Web そもそも魚を 真水にあてるとなれる というか 鮮度が落ちてしまう という魚屋的常識があります。 少なくとも水で洗った刺身が美味しいなんて元刺身はどんななのかある意
魚 洗い物-Web洗う時間の目安:1分~2分 洗った後、氷水に取って冷やす。 丸ごとお湯に入れ、そのまま1分~2分つけておきます。 終わったら、すぐに氷水に取って冷やし、水気をしっかり拭き取りWeb洗魚(あらい)とは、そぎ切りした身を冷水や氷水で洗って縮ませた刺身のことです。 あらいにするのは、暑い日に涼しくするためでなく、 身を引き締めて歯応えを良くするため です。
魚 洗い物のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿