
カツオの漬けの作り方 すき焼きのたれの漬けだれに一晩がおすすめ Life Net
漬けだれ 下参照 カツオは生の状態のものを食べる分だけカットし(サクのまま)沸騰したお湯にくぐらせ湯通ししておきます。カツオの周りが真っ白になるまで約30秒程くぐ 売り場でおいしそうなかつおのさくを発見しても、新鮮なうちに食べきれるかな? という思いが頭をよぎってしまいますよね。 そんなかつおを長く楽しめる方法を 『オレンジページ
漬け カツオ レシピ
漬け カツオ レシピ-今日は (鰹の漬け)を 長崎流に作るところを撮りました。今では もう こう言う料理が有った事もご存知無い方が多くなってしまいましたが 昔 刺身を切ったら漬けにする。以下の調味料を用意しよう。 ・醤油 大さじ4 ・みりん 大さじ3 ・にんにくすりおろし 1かけ ・生姜すりおろし 少量 これらを混ぜ合わせ、カツオを漬け込む

レシピ 漬けるだけで絶品 かつおの漬け丼 東京ガス ウチコト
かつおのわかめ漬け by ふーみん* かつお、わかめ、お好みの香味野菜 (小ネギ・みょうが・長ネギ等)、醤油、ごま油、ニンニ 切るだけ・漬けるだけで、火を使わないから夏にぴったり。 簡単なのにニヤニヤしちゃうほど 簡単絶品。 漬けかつお丼
漬け カツオ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿